ホテルでビュッフェランチ
2009年 02月 09日
休日のランチは近所のローカルなお店ですませることの多い我が家ですが、たまにはホテルにでも行こうよということで、日曜日はMarina Mandarin Hotelに行ってきました。
ロビーにはまだChinese New Yearの飾りつけが。
蜜柑の木は定番です。
ホテルでのお食事とは言っても、子連れなのでbuffet restaurantを選びました。
中にも席はありましたが、私たちは外で。
外で食べていたのは私以外みな西洋人。現地の人たちはエアコンの効いた室内がお好きなようです。(私たちには寒すぎるんだけど)
外は人が少なかったので、食べ物の写真も遠慮せずに撮ることができました。
まずは前菜から↓
こちらはPのお皿↓
うたこはもちろんツルツルを中心に↓
アジア系のもの↓
ツルツルはすべてうたこに奪われました。
プラタも↓
近所のお店の1ドル60セントのプラタより分厚く、カレーにはちゃんと具が入っていました(笑)。
お寿司もありました↓
実はお寿司をいちばん楽しみにして行ったのですが、はっきり言って全然おいしくありませんでした。。。残念! お寿司は日本に帰国したときに思いきり食べることにします。
お料理はほかにもカレー、チャーハン、お粥、肉料理など、とにかくたーくさんありました。
デザートも種類豊富↓
ほかにローカルなもち米でできたお菓子や、自分で作るかき氷(アイスカチャンって言うのかな?)やパフェや、チョコレートファウンテン(チョコレートが泉のように流れていて、フルーツなどをチョコフォンデュのようにして食べる)など、デザートもすごくたくさんの種類がありました。
シンガポールのケーキ類は日本人には甘すぎるものが多いとよく聞くのですが、そんなに甘くもなく、おいしく頂きました。1つ1つが小さいサイズなのも種類がたくさん食べられていい感じ♪
フルーツもいろいろ↓
左側にある柿がしわしわになったみたいなのが、このまえ街路樹になっていたジャックフルーツです。
実はこのあとSuntecのCarrefourに寄ったのですが、そこで解体中のジャックフルーツを発見!
「写真撮っていいですか?」と言うと、丁寧にポーズ取ってくれました(笑)
ちょっと臭いがありますけど、味はおいしいです。ドリアンほど臭くないので、敷居は低いかも。
……と話がそれてしまいましたが、ビュッフェランチでしたね。
シンガポールではいろんなホテルでHigh Tea(もともとイギリスの午後のお茶会の習慣ですが、シンガポールではケーキ食べ放題+ローカルフード、すし、何でもありのところが多い)やビュッフェランチをやっています。シンガポールはいろんな食べ物のある国なので、いろんなものをてっとり早くたくさん試したい人には(旅行中とか)よいですね。
味はほかのホテルと比べていないので何とも言えませんが、まあまあ、というところかしら。
けっして不味いわけではないのですが、ホテルのビュッフェってパンチがないというか、何と言うか。できたてでないから仕方ないんでしょうけど。(プラタや寿司は目の前で作ってくれましたが)。
ふたりで税金とサービス料合わせて約110ドル。実は最初につい頼んでしまったスパークリングウォーターとオレンジジュースで20ドルも取られていたので、これがなければひとり約45ドル、日本円で2700円。(うたこは無料)。この値段なら悪くないですね。
食べ放題のときは有料の飲み物に注意!!ですね。次回はちゃんと確認してから頼むことにします。(←主婦の心得なり)
ロビーにはまだChinese New Yearの飾りつけが。
蜜柑の木は定番です。
ホテルでのお食事とは言っても、子連れなのでbuffet restaurantを選びました。
中にも席はありましたが、私たちは外で。
外で食べていたのは私以外みな西洋人。現地の人たちはエアコンの効いた室内がお好きなようです。(私たちには寒すぎるんだけど)
外は人が少なかったので、食べ物の写真も遠慮せずに撮ることができました。
まずは前菜から↓
こちらはPのお皿↓
うたこはもちろんツルツルを中心に↓
アジア系のもの↓
ツルツルはすべてうたこに奪われました。
プラタも↓
近所のお店の1ドル60セントのプラタより分厚く、カレーにはちゃんと具が入っていました(笑)。
お寿司もありました↓
実はお寿司をいちばん楽しみにして行ったのですが、はっきり言って全然おいしくありませんでした。。。残念! お寿司は日本に帰国したときに思いきり食べることにします。
お料理はほかにもカレー、チャーハン、お粥、肉料理など、とにかくたーくさんありました。
デザートも種類豊富↓
ほかにローカルなもち米でできたお菓子や、自分で作るかき氷(アイスカチャンって言うのかな?)やパフェや、チョコレートファウンテン(チョコレートが泉のように流れていて、フルーツなどをチョコフォンデュのようにして食べる)など、デザートもすごくたくさんの種類がありました。
シンガポールのケーキ類は日本人には甘すぎるものが多いとよく聞くのですが、そんなに甘くもなく、おいしく頂きました。1つ1つが小さいサイズなのも種類がたくさん食べられていい感じ♪
フルーツもいろいろ↓
左側にある柿がしわしわになったみたいなのが、このまえ街路樹になっていたジャックフルーツです。
実はこのあとSuntecのCarrefourに寄ったのですが、そこで解体中のジャックフルーツを発見!
「写真撮っていいですか?」と言うと、丁寧にポーズ取ってくれました(笑)
ちょっと臭いがありますけど、味はおいしいです。ドリアンほど臭くないので、敷居は低いかも。
……と話がそれてしまいましたが、ビュッフェランチでしたね。
シンガポールではいろんなホテルでHigh Tea(もともとイギリスの午後のお茶会の習慣ですが、シンガポールではケーキ食べ放題+ローカルフード、すし、何でもありのところが多い)やビュッフェランチをやっています。シンガポールはいろんな食べ物のある国なので、いろんなものをてっとり早くたくさん試したい人には(旅行中とか)よいですね。
味はほかのホテルと比べていないので何とも言えませんが、まあまあ、というところかしら。
けっして不味いわけではないのですが、ホテルのビュッフェってパンチがないというか、何と言うか。できたてでないから仕方ないんでしょうけど。(プラタや寿司は目の前で作ってくれましたが)。
ふたりで税金とサービス料合わせて約110ドル。実は最初につい頼んでしまったスパークリングウォーターとオレンジジュースで20ドルも取られていたので、これがなければひとり約45ドル、日本円で2700円。(うたこは無料)。この値段なら悪くないですね。
食べ放題のときは有料の飲み物に注意!!ですね。次回はちゃんと確認してから頼むことにします。(←主婦の心得なり)
by junjunH0101
| 2009-02-09 17:41
| そとごはん・お茶